2010年04月11日

簡単!チーズケーキ

簡単!チーズケーキ



今日はものぐさな私でも出来る!「簡単!ベイクドチーズケーキの作り方」です。

エプロンの用意は良いですか?wink

***** 材料 *****

1.クリームチーズ 200グラム
2.卵 2個
3.生クリーム 200グラム
4.砂糖 70グラム
5.薄力粉 大さじ 4杯
6.レモン汁 大さじ 1杯

***** 作り方 *****

1.クリームチーズをヘラでこねます。(電子レンジは10~20秒)
2.砂糖を混ぜて混ぜます。
3.卵を少しずつ加え混ぜます。
4.振るった薄力粉と生クリーム、レモン汁を加えます。
5.ひたすらなめらかになるまで混ぜます。
6.クッキングシートを敷いた容器に流しいれます。
7.オーブンレンジで余熱含め50分ぐらい。
 ※様子を見ながら調節して下さいね。
8.少し冷まして出来上がり。

***** 感想 *****

我が家のオーブンレンジだと、45分ぐらいで良かったかも。
少し表面が焼き過ぎた。coldsweats01




Posted by okko at 17:37│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうじゃぁ~あ~りませんかぁ~!!!

時間があるとき、

我が家でも、作ってみますね!

その前に、味見してみたいのですが・・・
(*^_^*)
職場で待ってます!!
Posted by すけとうだらこすけとうだらこ at 2010年04月11日 19:51
すけとうだらこさん

おっと、そうきましたか!(^u^)

そうですね。新しいコーヒーメーカで作ったコーヒーと
共に食しましょう!

今度はきつね色に焼きあげないと!(●^o^●)
Posted by okko at 2010年04月12日 07:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。