2010年04月11日
簡単!チーズケーキ
今日はものぐさな私でも出来る!「簡単!ベイクドチーズケーキの作り方」です。
エプロンの用意は良いですか?

***** 材料 *****
1.クリームチーズ 200グラム
2.卵 2個
3.生クリーム 200グラム
4.砂糖 70グラム
5.薄力粉 大さじ 4杯
6.レモン汁 大さじ 1杯
***** 作り方 *****
1.クリームチーズをヘラでこねます。(電子レンジは10~20秒)
2.砂糖を混ぜて混ぜます。
3.卵を少しずつ加え混ぜます。
4.振るった薄力粉と生クリーム、レモン汁を加えます。
5.ひたすらなめらかになるまで混ぜます。
6.クッキングシートを敷いた容器に流しいれます。
7.オーブンレンジで余熱含め50分ぐらい。
※様子を見ながら調節して下さいね。
8.少し冷まして出来上がり。
***** 感想 *****
我が家のオーブンレンジだと、45分ぐらいで良かったかも。
少し表面が焼き過ぎた。

Posted by okko at 17:37│Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうじゃぁ~あ~りませんかぁ~!!!
時間があるとき、
我が家でも、作ってみますね!
その前に、味見してみたいのですが・・・
(*^_^*)
職場で待ってます!!
時間があるとき、
我が家でも、作ってみますね!
その前に、味見してみたいのですが・・・
(*^_^*)
職場で待ってます!!
Posted by すけとうだらこ
at 2010年04月11日 19:51

すけとうだらこさん
おっと、そうきましたか!(^u^)
そうですね。新しいコーヒーメーカで作ったコーヒーと
共に食しましょう!
今度はきつね色に焼きあげないと!(●^o^●)
おっと、そうきましたか!(^u^)
そうですね。新しいコーヒーメーカで作ったコーヒーと
共に食しましょう!
今度はきつね色に焼きあげないと!(●^o^●)
Posted by okko at 2010年04月12日 07:46